Ср. Авг 10th, 2022

Гильермо Абаскаль заявил о бессмысленности комментирования судейства и выступил против приглашения иностранных арбитров Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Ступников / Global Look Press Фото: Александр Ступников / Global Look Press

Футболистам и тренерам не имеет смысла жаловаться на работу судей. Такое мнение выразил главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль в интервью пресс-службе «красно-белых». В то же время специалист отметил, что клуб должен вести с Российским футбольным союзом (РФС) диалог о трактовке различных эпизодов.

«Я с уважением отношусь к работе судей. Задача команд — набирать очки, а арбитров — верно оценивать все эпизоды на поле. Все мы можем ошибаться, но важно прогрессировать и расти. Что же касается жалоб на судейство, то лично я считаю это пустой тратой времени. Разумеется, клуб должен вести диалог с федерацией на эту тему, ведь нужно понимать, как сегодня трактуются те или иные эпизоды. Но тренеру или игрокам говорить об этом после матчей, на мой взгляд, бесполезно. Эту энергию правильнее тратить на то, чтобы лучше играть и не зависеть в итоге от судейских решений», — заявил 33-летний тренер.

При этом он признался, что один из эпизодов матча первого тура чемпионата России с грозненским «Ахматом» вызвал у него удивление. «Удивил эпизод, когда судья не назначил пенальти в ворота соперника. Если нарушения не было, мы должны были подавать угловой. А судья показал голкиперу вводить мяч в игру от ворот. Это было очень странно», — сказал Абаскаль.

Испанец также выступил против приглашения иностранных арбитров. «Когда я работал в Греции, там на принципиальные матчи часто приглашали иностранных судей. Но мне кажется, что правильнее доверять своим арбитрам. Только так они смогут совершенствоваться», — заявил наставник «Спартака».

«Спартак» обратился в РФС за оценкой судейства в матче с «Ахматом» Футбол Фото:Александр Ступников / Global Look Press

Оба матча «Спартака» в стартовавшем чемпионате России были отмечены спорными судейскими решениями. После первого тура «красно-белые» обратились в Экспертно-судейскую комиссию РФС за разъяснением по пяти решениям главного арбитра Владислава Безбородова.

После встречи второго тура с «Краснодаром» бывший арбитр ФИФА Станислав Сухина заявил, что главный судья матча Кирилл Левников принял неверные решения в двух эпизодах.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.