Сб. Авг 13th, 2022

Норвежский НОК и правительство ранее не рекомендовали пускать россиян и белорусов на мероприятия в стране. FIG дала норвежцам время «взвесить свою позицию», но в итоге конгресс было решено перенести в другую страну Читайте нас в Новости Новости Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян (Фото: Егор Алеев/ТАСС)

Конгресс Международной федерации гимнастики (FIG) не состоится в Норвегии из-за рекомендаций национального Олимпийского комитета и Министерства культуры не принимать никаких представителей России и Белоруссии на проводимых в стране мероприятиях, сообщается на сайте FIG.

Конгресс должен был состояться в Саннефьорде в октябре, теперь международная федерация ищет альтернативное место проведения.

Президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов поблагодарил FIG за «очень честную и последовательную позицию».

Федерация гимнастики запретила политическую пропаганду на турнирах Другие Фото:Clive Brunskill/Getty Images

«Речь шла не о том, чтобы принять или не принять российскую делегацию или белорусскую. Речь шла о том, что избранные представители России или Белоруссии не должны участвовать в конгрессе. В этом был смысл норвежской позиции, в первую очередь — олимпийского комитета Норвегии, комитета по спорту и министерства. На заседании исполкома <…> было принято решение, что норвежцам дают срок в одну неделю, чтобы они внимательно взвесили свою позицию», — рассказал Титов «РИА Новости».

Он отметил, что ни один избранный представитель России или Белоруссии не отстранен, поэтому они должны участвовать в конгрессе, и «это была позиция FIG».

В марте все российские спортсмены были отстранены FIG от соревнований под ее эгидой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.