Яблоки — самые популярные фрукты. Конечно, самыми вкусными являются ранне-летние и осенние яблоки, но так как они хорошо хранятся, мы можем использовать их пищевую ценность круглый год. Однако не все знают, что помимо того, что яблоки вкусны, они еще и обладают многочисленными полезными свойствами. Проверьте, что они содержат и почему вы должны есть яблоки, а подробнее про различные сорты яблок смотрите здесь.

ЯБЛОКИ — ПОЧЕМУ ОНИ ПОЛЕЗНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ЯБЛОКИ?

Яблоки снижают уровень холестерина

 

Исследования показывают, что у людей, которые съедают по яблоку в день, уровень плохого холестерина на 23% ниже, а уровень хорошего холестерина (ЛПВП) на 4% выше, чем у тех, кто не ест яблоки. Кроме того, люди, включающие яблоки в свое ежедневное меню, реже страдают ишемическим инсультом. Дополнительными преимуществами для системы кровообращения являются также большое количество калия в яблоках, необходимого для правильного функционирования сердечной мышцы.

Яблоки богаты клетчаткой

Яблочное волокно также увеличивает количество т.н. хорошие бактерии в пищеварительном тракте, например. Clostridiales и Bacteroides. Находясь в толстом кишечнике, они улучшают пищеварение и поддерживают обмен веществ. Большое количество растворимой клетчатки также предотвращает повышение давления в области таза, что предотвращает запоры и геморрой.

Яблоки поддерживают лечение диабета

Яблочные пектины также могут помочь в лечении диабета, потому что они содержат галактуроновую кислоту, которая снижает потребность в инсулине.

Яблоки — когда хочешь похудеть

Яблоки также способствуют похудению и помогают бороться с ожирением. Одним из их ценных ингредиентов является флоридзин, ингибирующий транспорт глюкозы в пищеварительном тракте. Кроме того, яблоки содержат большое количество урсоловой кислоты, ускоряющей сжигание калорий. Упомянутый при ожирении, флоридзин также увеличивает плотность костей и защищает от остеопороза. Яблоки также укрепляют зубы. Откусывание и жевание положительно влияют на десны, так как стимулируют секрецию слюны, которая оказывает антибактериальное действие и снижает риск развития кариеса.

Сколько калорий в яблоке?

 

Свежие яблоки низкокалорийны. В 100 г продукта содержится в среднем 50 ккал, значит, в одном плоде массой около 150-180 г содержится 70-90 ккал. Это немного, особенно если учесть, что яблоко также содержит много питательных веществ и может быть полезной небольшой едой. Сушеные яблоки намного калорийнее – 100 г яблочных чипсов дают более 250 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *