Чт. Авг 18th, 2022

Татьяна Тарасова заявила о поводе «убрать нас» после ответа ISU о заморозке очков Ранее Тутберидзе назвала абсурдом действия ISU, который продолжает обновлять рейтинги и проводить соревнования в отсутствие россиян. В ISU ответили, что не будет замораживать рейтинги фигуристов на период отстранения россиян от турниров Читайте нас в Новости Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Getty Images)

Международный союз конькобежцев (ISU) нашел повод, чтобы убрать российских фигуристов из борьбы за высокие места.Об этом «РБК Спорт» заявила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Они давно хотят принимать решения без нас. Это просто был повод для того, чтобы зацепиться и убрать нас из борьбы. Ничего мы не делали против правил. И поведение у нас было отличное. Но я не думаю, что это скажется на наших фигуристах и их мотивации. Мы катаемся не только за титулы, у наших ребят сейчас те же задачи, что и раньше. Тут самое главное — победа над собой. А вот как бороться с ограничениями — это уже другой вопрос», — сказала Тарасова.

ISU ответил на обвинения Тутберидзе в абсурдном поведении Фигурное катание Этери Тутберидзе

Ранее тренер Этери Тутберидзе заявила, что ISU не должен обновлять рейтинги и раздавать титулы в отсутствие российских фигуристов. Тутберидзе отметила, что считает это «ужасающей ошибкой группы людей, оказавшейся у власти». В ISU ответили на обвинения Тутберидзе, что никакие правила и регламенты в связи с отсутствием российских фигуристов на международных турнирах меняться не будут.

На последних Олимпийских играх 2022 в Пекине российские фигуристы выиграли шесть медалей — два золота, три серебра и бронзу. Однако из-за санкций пропустили чемпионат мира во Франции.

Ранее Международный союз конькобежцев отстранил российских и белорусских фигуристов от всех соревнований под эгидой организации до дальнейшего уведомления. В марте российские фигуристы пропустили чемпионат мира в Монпелье. А этап Гран-при, который обычно проходит в России,  был перенесен в Финляндию.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.