Российские юристы, заваленные паническими просьбами о помощи, чтобы избежать призыва в армию, говорят, что работают изо всех сил, чтобы дать совет тем, кому грозит отправка воевать в Украину.

Юристы и группы гражданского общества говорят, что их захлестнула потребность в поддержке после того, как 21 сентября президент Владимир Путин объявил, что 300 000 человек будут мобилизованы для поддержки ослабевающих военных усилий России.

Сотни тысяч бежали в такие страны, как Казахстан, Грузия и Финляндия. Многие другие остаются в России и прячутся от военных вербовщиков, молясь, чтобы их не призвали, или надеясь на освобождение от службы. Если Вас хотят призвать в армию незаконно или с его нарушением — решения тут voenika.net

«Мы работаем круглосуточно», — сказал Сергей Кривенко, возглавляющий группу из примерно 10 юристов под названием «Гражданин». Армия. Закон.

«Людей отрывают от нормальной жизни», — сказал он. «Это бессрочная мобилизация во время войны. Она может длиться месяцы или годы. Люди могут не вернуться… Уйти из армии практически невозможно. Единственный выход — смерть, ранение или тюрьма за неподчинение приказу».

Проведение мобилизации было хаотичным. Хотя заявлено, что набираются люди с военным опытом и необходимыми специальностями, часто оказывается, что они не обращают внимания на послужной список, состояние здоровья, статус студента или даже возраст.

Путин на прошлой неделе признал ошибки и сказал, что их необходимо исправить. «Например, я имею в виду многодетных отцов, или людей, страдающих хроническими заболеваниями, или тех, кто уже вышел из призывного возраста», — сказал Путин.

Губернатор Дальневосточного края Хабаровска заявил в понедельник, что тамошнего военкома уволили после того, как половина вновь мобилизованных была отправлена ​​домой из-за того, что они не соответствовали критериям призыва.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *